項目動態

省發改委黨組成員、副主任王忠一行蒞臨晉江儲能公司開展調研指導工作

日期:2022-09-22 09:19

| | | |

  近日,省發改委黨組成員、副主任王忠一行蒞臨晉江儲能電站調研,並召開座談會,福建投資集團黨委委員、副總經理林崇以及晉江儲能公司領導班子成員參加調研、座談。

  王忠副主任一行深入儲能電站現場,聽取了林崇副總經理關於晉江儲能公司生產經營、安全管理、政策落實、二期設想等重點工作的匯報,對晉江儲能公司各項工作的有序推進表示肯定。

  座談會上,王忠副主任就有關工作提出指導意見:一是提高認識、落實責任,儲能企業、屬地政府和主管部門要高度重視儲能電站安全問題,重點落實安全生產主體責任;二是發揮優勢、統籌謀劃,福建投資集團要以晉江儲能電站為起點,積極探索新型儲能應用新模式,助力新型儲能產業高質量發展;三是梳理問題、全麵推進,福建投資集團要認真梳理總結新型儲能電站建設、運營過程中遇到的困難和問題,分析我省新型儲能政策環境,從價格機製、監管方式、技術應用等方麵提出建議和意見,進一步推動儲能產業提質增效。

附件: