項目動態

九月 揚帆 深藍在召喚!——“閩投1號”完成拖帶 順利到達指定海域

日期:2022-09-22 09:47

| | | |

  9月21日7時,隨著一聲嘹亮的鳴笛,“閩投1號”深海養殖裝備緩緩拖帶離開馬尾造船廠碼頭泊位,曆時8.5個小時,順利到達定海灣指定海域。

  此次拖航裏程達23海裏,啟用3艘拖帶船,福建海事全程引領保障拖帶作業。“閩投1號”長92米、寬36米、高27米,整體拖航速度慢、受潮流和風流影響大,拖航過程需進行一定轉向,操縱難度大。為確保拖帶作業安全,在結合裝備特點、航道通航環境及近期天氣水文情況等因素的基礎上,閩投深海公司同福建海事局、中科院廣州能源所、中國船級社福州分社、馬尾造船廠及正力海工公司等各方協商落實拖航方案及各項安全措施。

  “閩投1號”拖帶工作的順利完成,標誌著我省深遠海養殖裝備“一號工程”進入最後收官之戰。接下來,閩投深海公司將以“閩投1號”為旗幟,以實際行動踐行我省海洋經濟高質量發展三年行動方案,圍繞深遠海養殖裝備及海洋牧場產業鏈布局延伸,助力我省“海洋經濟”譜寫新篇章、再上新台階。

附件: